醫療需求分析功能要點
開啟路徑
 

 

畫面功能介紹
 

DRGs 診斷關聯群(Diagnosis Rrlated Groups)係一種新的健保支付制度,是將醫師診斷為同一類疾病、 要採取類是醫療的疾病分在同一組,再依病人的年齡、性別、有無合併症或併發症、出院狀況等在細分組, 並將同分組的疾病組合過去醫界提供服務之數據為基礎,計算未來健保局應給付醫院之費用, 此種支付方式又稱「包裹式給付」。取代論量計酬,給予醫療院所更大誘因,提高醫療服務效率, 讓總額下之醫療資源分配更公平合理。

 

 
首頁
 

點選畫面上「保好險,好安心」即可展開 PPT。

 

醫療需求
 

醫療需求頁籤依序輸入下列三項問題瞭解其您對醫療的需求為何?當身體不適時,會選擇哪間醫院?
會住什麼樣的病房?若是真的住院了,每天仍可維持多少收入?
透過可選擇您信賴的醫院,先從區域縮小範圍,選定好縣市->醫院後,點選「選擇」鈕即可完成。

 

已有醫療
 

根據您現有的醫療保障進行輸入。

 

醫療差額(計算結果畫面)
 

畫面會完整呈現計算的結果,提供給您做為醫療規劃的參考依據。

 

   
   
   
   
   
   
   

 


 

 

   
   
 
昇華科技 版權所有 © 2014 GoUP Tech. All Rights Reserved.
電話:02-26547969  傳真:02-26549181 地址:115台北市南港區三重路19-13號E棟3樓316室(南港軟體工業園區)