退休需求規劃操作說明

功能敘述

 

退休需求規劃分為基本退休、優質退休,循序漸進找出最適當的退休規劃方案。

 

開啟路徑

 

理財幫手退休規劃退休需求規劃

 

操作說明

 

 

1.輸入基本資料、預定通貨膨脹率
 

基本資料設定視窗中有客戶姓名、性別、年齡、預計退休年齡、預計規劃到幾歲、通貨膨
脹率等各項資料欄位,是使用者建立新客戶基本資料的地方,也是規劃一份退休需求最基
本的資訊。

 

2.為這次的退休規劃命名
 

 

3.設定基本退休、優質退休所需退休金
 

基本退休生活:退休時必備的金額,確保我們能夠有足夠的退休金來維持生活所需。

優質退休生活:預約金色黃昏,讓退休生活過的富足、有足夠的錢去完成夢想、享有更好的生活品質。

 

4.輸入個人及家庭儲備
 

(1)輸入家庭儲蓄金(整筆)、預定報酬率
(2)輸入已備定期定額投資,可點選開啟輸入視窗
 

填入名稱、每月金額、投資起始年、到期年預定報酬率與再投資預定報酬率之後,點選"計算"鈕,完成後點選"確定"

(3)輸入退休可領回之儲蓄險,可點選開啟輸入視窗
 
(4)輸入退休後可領回之生存年金,可點選開啟輸入視窗
 
   
5.輸入企業及政府退休金提撥
 

點選"社保退休金試算"即可啟動社保退休金試算

社保退休金試算頁面包含勞工退休金-舊制、勞工退休金-新制、勞保老年給付、國民老年年金、公務人員退休金,
並依據畫面提供之欄位輸入該資料,點選"計算"鈕後,系統將會自動計算出退休金金額。

※社保退休輸入完成後別忘了點選"確定"將資訊導入至退休規劃中喔!


6.設定規劃預算
 

1.預算規劃可分為一般退休和優質退休兩種
2.設定預計投入規劃期間
3.設定預計找尋工具報酬率
4.設定假設延後規劃,也就是您預計延後多久才開始為退休做準備
5.設定完成後即可使用下方功能按鈕
   
7.使用功能按鈕
 

列印:透過列印的功能將報表輸出為精美的參考資料。
儲存:將檔案儲存於平台,可點選"讀入退休規劃"再次開啟此次規劃。
重填:清除所有輸入的資料。
熱銷保單試算:將退休預算資訊直接導入至熱銷保單規劃中。

   
   
   
   
   
   

 

 

 


 

 

   
   
 
昇華科技 版權所有 © 2014 GoUP Tech. All Rights Reserved.
電話:02-26547969  傳真:02-26549181 地址:115台北市南港區三重路19-13號E棟3樓316室(南港軟體工業園區)