家庭保單健診操作說明

功能敘述

 

針對家庭的保單進行健診、分析保障缺口。

 

開啟路徑

 

保單健診家庭保單健診任意一筆客戶資料

 

操作說明

 
1.啟動家庭保單健診
 

點選欲健診家庭後方相對應的"保單健診"鍵,即可快速啟動保單健診運算。


2.檢視報表
 


投保項目一欄表:主被保險人所擁有的險種,不分保險公司、不分險種類別,皆會在此報表中逐一列出。

 

綜合保額明細:年度保費、一般身故、生存領回、重大疾病、意外保障、及癌症保障。

 

生存領回:當您的保障含領回時,無論 是滿期保險金或生存保險金,生存領回報表將清楚呈現每一年度之領回金額。

 

每年度保費:以單張保單為單位,呈現各年度所需繳納之保險費。

 

每月保費:分析項目:以『月份』為單位逐一 列出本年度各個月份需繳保險費,並進行小計加總。

 

保單總覽:以單張保單為基準,呈現保單基本資訊及當年度的『保費、壽險保額、總領回金額、重大疾病、意外保障、癌症身故』等六大項目之各別小計。

 

綜合投保利益:壽險保障、意外、實支實 付醫療、日額型醫療及癌症保障等相關投保利益的彙整。

 

保障分析:依據客戶的保障,透過表格和圖點的方式,直接呈現出客戶的缺口。假如客戶有該給付項目時,在項目的前面就會有一個小註記表示。

 

醫療明細表:醫療明細表會呈現出醫療品項的給付期間,以瞭解是否為「終身醫療」。

 

檢視總表:可以把所有的單一被保人保單彙整。在這張表中,清楚的將保單的保障、保費、還本金額、給付項目等透過表格的呈現,清楚顯示缺口,方便為客戶作說明與分析。

 

3.報表製作
 

當我們確認完報表內容符合需求,即可點選將畫面上的報表輸出為Pdf檔案格式。

 

 

 

   
   

 

 


 

 

   
   
 
昇華科技 版權所有 © 2014 GoUP Tech. All Rights Reserved.
電話:02-26547969  傳真:02-26549181 地址:115台北市南港區三重路19-13號E棟3樓316室(南港軟體工業園區)